教學資源廳  >  影音資源  >  H7N9防疫大作戰系列講座
字級: 大字體 中字體 小字體
H7N9防疫大作戰系列講座

因應中國大陸自2013年3月31日起陸續公佈人類感染H7N9流感病毒病例,病例臨床表現多為早期出現發燒、咳嗽等呼吸道感染等症狀,而後發展為嚴重肺炎和呼吸困難等嚴重病徵,近期陸續出現輕症個案,引起民眾恐慌。

H7N9!? H7N9!?

新光醫院感染科張藏能醫師以「禽流感起源的重組A型流感病毒」為題演講,除了介紹流行性感冒及禽流感外,更教導民眾認識H7N9流感疫情與防疫應注意事項。

認識流行性感冒及禽流感

國立陽明大學微免所程樹德副教授帶領民眾認識流行性感冒及禽流感,從1918年的大流感來介紹流行性感冒的歷史,並介紹感冒病毒的生物學以及禽流感的傳播途徑,最後教導民眾感冒的臨床徵候及治療和如何保護自己。

友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player