教學資源廳  >  影音資源  >  福衛二號特展專題講座
字級: 大字體 中字體 小字體
福衛二號特展專題講座

福衛二號運轉滿10週年之際,國家太空中心特於2014年5月23日至8月31日止,假國立臺灣科學教育館 3樓西側特展區舉辦「守護台灣觀照世界 福衛二號10週年巡迴展」並邀請專家進行專題演講

最精準的太空溫度計-福衛三號 最精準的太空溫度計-福衛三號

麥德姆颱風即將來臨,大家一定都緊盯著衛星雲圖觀察颱風動向 這些氣象資料是來自於氣象衛星上類似溫度計的感測儀器 感應著地球的海洋、陸地、雲層所放射或反射的各種電磁波能量 再經儀器轉換成影像,就會成為我們所看的各種衛星雲圖

夢想漫遊太空的故事 夢想漫遊太空的故事

我們都是宇宙粉塵所孕育而生的,太陽光熱照亮地球溫暖的家,是我們暫時的安居住所,太空星際旅行探索新家,將是人類無可避免的未來,航太科技的發展與創新,是我們延續及造福後代子孫,必須行走的道路。

太空中的科展研究 太空中的科展研究

科展要怎麼開始?科展題目要從何找? 國家太空中心蕭俊傑博士 將以太空科學的角度,帶大家進入科展的世界 現場還要教你如何用手機,就可以量出地球半徑喔~

友善列印

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player